Здравствуйте дорогие друзья!
Вчера наводила порядок в погребе и принесла домой маленькие кочаны капусты.
Из одного сварила борщ, а со второго вилка решила сделать совсем ленивые голубцы, которые готовить проще некуда.
Этот рецепт придумала на даче, там не было мясорубки, а был готовый фарш да тёрка для овощей.
Что входит в состав ленивых голубцов:
- фарш, который выбираем по вкусу, у меня свинина с говядиной 600 гр.
- капуста белокочанная 300 гр.
- лук 1 большая или 2 средние головки
- рис сварила до полу-готовности сколько не взвешивала, взяла в руку сколько влезло
- яйцо
- соль
- перец молотый
Ну, а теперь объясню причем тут тёрка, просто на ней натираю капусту с луком, один раз сделала так на даче и моей семье понравилось. Мой сын с детства не любил голубцы из-за капусты, а теперь ест за милую душу.
Ну, что начнем делать наши самые ленивые голубцы?
Рис варится до полу-готовности, а тем временем натираем на терке лук, затем капусту.
Соединяем натертое с фаршем, добавляем яйцо, в это время уже готов рис, его можно промыть холодной водой и тоже добавить в фарш. Посолили, поперчили, кто любит, может добавить чесночок и замешиваем наш фарш.
Берем форму, можно сковороду без ручки, небольшой противень, силиконовую или из фольги форму.
Ложкой набираю фарш, формую котлеткой, укладывать можно плотно и заливаем заливкой.
Заливка для ленивых голубцов
Заливки делаю разные под настроение и по наличию продуктов.
В этот раз заливка из сметаны с томатным соком, на мое количество голубцов ушло пол-литра томатного сока и 5 столовых ложек сметаны.
В разогретую духовку до 200 градусов ставим наши голубцы на 40-50 минут, тут точное время сказать трудно все плиты разные. У меня плита газовая, а духовка электрическая, не дружу я почему-то с газовой духовкой.
Ну вот и все, ленивые голубцы впитали в себя заливку сделались сочными, мягкими можно и приступать к еде.
На этом я сегодня не остановилась — у меня на очереди ещё стояла любимая тыква. О приготовлении сока и пюре из тыквы можно посмотреть в моей статье «Что можно приготовить из тыквы «
Буду рада, если поделитесь своими рецептами.
До новых встреч!
Галина, спасибо! Отдичная идея с ленивыми голубцами!