Посадка кабачков, цукини и патиссонов

Здравствуйте коллеги огородники!

Сегодня хочу поговорить о кабачках, цукини и патиссонах.

Посадка кабачков, цукини и патиссонов
патиссоны,кабачки и цукини

Эти овощи низкокалорийные и подойдут при похудении, отлично усваиваются организмом и содержат большое количество витаминов и микроэлементов.


Польза от овощей велика: они способствуют быстрому выведению желчи, обладают мочегонным действием, улучшают пищеварительный процесс, улучшают состав крови, выводят «плохой» холестерин, отвар из цветков облегчает аллергические реакции.

Однако плоды нельзя применять при нарушении вывода калия из организма и при индивидуальной непереносимости.

Когда сажать кабачки

Кабачки теплолюбивые культуры поэтому садить их следует в конце мая или начале июня. Я, так вообще сажаю их дважды, сначала под пленку в начале мая, а затем сухими семенами в землю в конце мая. Благоприятная температура для роста кабачков должна быть не менее 15 градусов тепла.

Кабачок вырастает большим раскидистым кустом,поэтому при посадке надо учесть эту особенность.
Не следует давать кабачкам перерастать потому, что при этом овощ твердеет и теряет вкусовые качества.

Цукини же, родственник кабачка и тыквы, любит тепло и влагу. Этот овощ отличается нежной мякотью и малым количеством семян. Его можно употреблять даже в сыром виде.
Цукини диетический продукт содержание калорий у него меньше,чем у кабачка.

Для благоприятного роста, в регионах где возможны заморозки в июне, рекомендуют садить эти культуры на высокие теплые грядки. С осени собирают листву, мелкие веточки и присыпают землей, весной накрывают пленкой,чтобы земля отогрелась и снизу начался процесс разложения листвы.

Хранение кабачков

Кабачки в свежем виде можно хранить несколько месяцев,для этого выбирают не перезревшие плоды с твердой коркой, тогда как цукини имеют более мягкую кожицу и долго не хранятся.
Сохранить эти овощи можно заморозив или законсервировав.

Употребление кабачков

Кабачки употребляют только в жареном, вареном, тушеном виде или в консервации,тогда как цукини можно есть в сыром виде.

Патиссоны

Одновременно с посадкой кабачков и цукини я высаживаю и такую культуру как патиссоны.
Это овощ семейства тыквенных- тыква тарельчатая мне очень нравится и своим видом и вкусом.
Я как то один раз попробовала его у подруги, она мариновала огурцы и добавляла к ним молоденькие патиссоны. Мне понравился вкус маринованных патиссонов, да и в банке они смотрелись красиво.
Поэтому я выбираю для посадки семена белых и желтых патиссонов.

Патиссоны, как и другие представители семейства, являются кладезем витаминов C и A, а также калия и магния – питательных веществ, необходимых сердечно-сосудистой системе.

К тому же их можно фаршировать,запекать,тушить,готовить на гриле.

Как готовить кабачки,цукини и патиссоны я расскажу летом, когда эти овощи созреют.

Посадка кабачков, цукини и патиссонов
заготовки из кабачков и патиссонов

До встречи!

Поделиться ссылкой:

Рейтинг
( 5 оценок, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
С дачей по жизни
Комментарии: 3
  1. Борис

    Почитал статью. Как раз вовремя. Занимаюсь посадкой кабачков. Ну и с рекламкой немного познакомился.

    1. Галина Баланаева (автор)

      Спасибо Борис! У меня уже всё взошло,только один сорт тыквы не взошел почему то.

  2. Евгений

    О кабачках все правильно и фотографии хорошие. Правда прошлый месяц плодоносили плохо из-за жары.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Понятно