Рецепты из тыквы

На улице мороз брр.. прогулялись с домашним питомцем и радостно ввалились в дом, где из духовки доносились умопомрачительные запахи. А у меня сегодня меню из одного продукта, но зато какого.

Сегодня я, что то разошлась и приготовила сразу несколько блюд, но это объяснимо. Тыква то, немаленькая и разрезав ее как то жалко использовать один кусочек, да и фантазия разыгралась итак…

Суп пюре из тыквы

В приготовлении я конечно не оригинальна, многие рецепты начинаются так: нарежьте мелкими кусочками. Вот и у меня — я порезала картошку и тыкву, залила водой.

  • 1 миска нарезанной картошки
  • 1 миска нарезанной тыквы
  • вода литра полтора
  • соль пол чайной ложки
  • специи на кончике ножа
Рецепты из тыквы
готовим суп-пюре из тыквы

После того, как картошка с тыквой стали мягкими, взбить блендером до состояния пюре. Вновь поставить на плиту и подождать до закипания. Добавить специи.

Здесь я опишу свои специи, добавление других по вашему вкусу, но я после нескольких экспериментов остановилась на следующих:

  • мускатный орех
  • имбирь
  • тимьян
  • перец, лучше разноцветный
  • и конечно сливки 20% в упаковке 180мл , можно и молоко жирное, но сливки ммм… они придают особую структуру и вкус по- моему
Рецепты из тыквы
специи для супа-пюре

После начала закипания и добавления специй(сначала на кончике ножа, а потом добавляйте по вкусу), размешать и можно добавлять сливки. Все. Размешали и выключили, нельзя доводить до кипения, а то сливки свернуться могут. Чуть настоялся суп 5-7 минут и можно подавать.

Рецепты из тыквы
готовый суп-пюре с гренками

Да, за гренки или сухарики не забудьте и можно вкушать.

Вкуса тыквы не ощущается, а вкус нежного супа-пюре просто божественен!

Тыква запечённая

Тыква, о которой так живописую, относится к семейству баттернат, ее можно даже сырой есть и на вид она очень аппетитна. После разделки целой тыквы осталось еще много кусочков и все мы определим, что на готовку, а что и про запас.

Рецепты из тыквы
приготовление тыквы для запекания

Сама тыковка очень красива у нее уже дольки так и просятся на противень, что и сделаем. Готовые дольки я режу не очень тонко, как на фото, посыпаю сахаром. Здесь много вариантов можно полить медом, посыпать сахаром, сахар с корицей.

И, в духовку 180 градусов на 20-30 минут, время готовки условно и зависит от толщины кусочков, степени запекания.

Рецепты из тыквы
запеченная в духовке тыква и остатки для заморозки

А еще я приготовила варенье с апельсином и про запас положила в морозильную камеру оставшуюся часть, предварительно порезав на кусочки.

Если вам интересно, какие еще рецепты есть в моем арсенале, пишите, всегда готова поделиться.

А какие у вас любимые рецепты приготовления тыквы, поделитесь.

Поделиться ссылкой:

Рейтинг
( 11 оценок, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
С дачей по жизни
Комментарии: 7
  1. Валентина

    Замечательные рецепты! Помимо того, что это вкусно, так это еще и неоценимая польза для организма. жаль, что многие не понимают этого.
    Спасибо большое, как раз по плану на завтра тыква)) Правда, с куриной грудкой уже запланировала. Тоже очень вкусно.

  2. Александр Зайцев

    Не знаю почему, но у нас в семье, не идёт такой полезный овощ, как тыква. Хотя попробую приготовить еще раз по вашему рецепту, а вдруг распробуют)))

    1. Галина Баланаева (автор)

      Я тоже пока не распробовала нос воротила, а теперь только успеваю рецепты раздавать

  3. Борис

    Вот знаю, что тыква очень полезная, но не хочу ее. Почему так?

    1. Галина Баланаева (автор)

      Ну, может быть Борис нужно как то пересилить себя и просто попробовать. Я ведь тоже раньше была предубеждена против нее даже не попробовав. А потом втянулась и очень часто готовлю.Тем более сейчас такая техника, в мультиварку положила рис, посолила,добавила тыкву, подсахарила чуток,потом водички,маслица и все, каша сама готовиться. Милое дело особенно на даче.

  4. татьяна

    Люблю тыкву, которая долго томится в русской печи. Так моя бабушка готовила, кусочки такие прозрачные получаются, янтарного цвета и вкусный густой сироп, напоминающий мёд. А вот с крупами тыкву так и не полюбила. Сама я ещё пеку лепёшки с тыквой, ну очень вкусно!

  5. Татьяна Тысячная

    Хорошие рецепты — полезные. Жаль, что мой желудок не принимает тыкву… Но рецепты покажу подруге — она просто обожает тыкву.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Понятно